Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisines d'Alsace
cuisines d'Alsace
Publicité
Archives
Newsletter
11 juillet 2007

Comment peler les amandes

Pour répondre très rapidement à une demande d'internaute: Il est très facile de peler les amandes, c'est à dire de retirer la peau brune qui les recouvre. Il suffit de plonger les amandes 1 minute dans de l'eau bouillante, jusqu'à ce que la peau se ramollisse...
Publicité
Publicité
3 avril 2007

Tourte Pascale aux épinards

Dans mon enfance, ma mère respectait la tradition du Jeudi Saint (en alsacien Griener Dunnerstaa) en nous servant un repas composé d’œufs durs, d’épinards et de pommes de terre en robe des champs. Bien sûr, je détestais cela, et j’ai gardé longtemps une...
9 novembre 2005

Bricks à la morue et à la feta

recette originale, d'après une recette trouvée sur marmiton Ingrédients pour 4 personnes ( soit une vingtaine de bricks) - 1 paquet de feuilles de brick - 200 g de feta - 200 g de morue dessalée et cuite - 2 oeufs + 1 jaune pour dorer - ciboulette et...
2 décembre 2005

berawecke (ou Hutzelbrot)

Pour 3 gâteaux : fruits séchés: 400 g de poires séchées, 100 g de quetsches séchées, 150 g de figues séchées, 150 g d'abricots séchées, 150 g de tranches de pommes séchées (ou à défaut de dattes), 150 g de raisins de Corinthe, 100 g d'amandes, 100g de...
28 novembre 2005

mesures anglaises et américaines - conversion métrique

Weights - poids ounce 1 oz. un peu moins de 30 grammes 4 oz. environ 115 grammes 8 oz. environ 230 grammes pound 1 lb. 454 grammes liquid measures - volumes et liquides pint 1 pt. 570 ml cup 1 cup 235 ml ½ cup 120 ml ¼ cup 60 ml tablespoon 1 tbsp 15 ml...
Publicité
Publicité
4 janvier 2006

génoise

4 œufs 125 g de sucre en poudre 125 g de farine 75 g de beurre – 1 pincée de sel (quantité pour une plaque de 26 x 30 cm) Cassez dans un grand saladier en verre 4 oeufs, ajoutez-y 125 gr de sucre en poudre et une pincée de sel. Mélangez avec un fouet...
2 mai 2007

Chutney de rhubarbe

C’est la saison de la rhubarbe et je vous propose un chutney original à la mode anglaise qui sera parfait pour accompagner de la viande grillée, du rôti de porc ou du jarret de porc rôti au four. Ingrédients nécessaires : 500 g de rhubarbe2 oranges non...
18 mai 2007

Rougail de morue

Voici une recette que j’ai faite hier, car j’adore la morue, même si son utilisation nécessite beaucoup de préparations.Comme j’avais trop de piments (ils étaient vendus par huit) et que j’avais suffisamment de gingembre, j’ai préparé le mélange pilé...
18 juillet 2007

nos blogs sont appréciés......

Exceptionnellement, je sors un peu des recettes que je vous propose habituellement, pour évoquer les mails que nous recevont, comme celui ci: Bonjour, Bravo pour votre blog, j'aime beaucoup !Vos recettes sont très sympas et je voulais vous proposer quelque...
27 août 2007

gelée de coings

J'avais déjà évoqué le gelée de coings que l'on fait en Alsace. J'ai passé ce dimanche à faire la gelée et la pâte de coings qui est déjà prévue pour .. Noël !!! Je vous redonne ma recette: 2 kg de coingssucre semoule (ou critallisé), prévoir 375g de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité