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cuisines d'Alsace
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29 novembre 2005

Emincé de foie au vin rouge (sürilewerle)

Pour 6 personnes 900 g de foie de veau ou de porc 1 oignon 2 échalotes 1 cuillère à soupe de farine ½ litre de vin rouge 5 cl de vinaigre 3 cl d'huile 50 g de beurre persil ciboulette sel et poivre Coupez les tranches de foie en lanières de ½ cm d’épaisseur...
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28 novembre 2005

mesures anglaises et américaines - conversion métrique

Weights - poids ounce 1 oz. un peu moins de 30 grammes 4 oz. environ 115 grammes 8 oz. environ 230 grammes pound 1 lb. 454 grammes liquid measures - volumes et liquides pint 1 pt. 570 ml cup 1 cup 235 ml ½ cup 120 ml ¼ cup 60 ml tablespoon 1 tbsp 15 ml...
27 novembre 2005

pilaf de blé

pilaf de blé
Voici un petit plat facile à faire, pour un repas du soir. Vous pouvez remplacer le blé précuit, par des grains de blé (que j’ai trouvé dans une épicerie turque), mais dans ce cas, il faudra faire tremper le blé une nuit dans de l’eau, et le cuire plus...
25 novembre 2005

comment faire des steacks hachés bien ronds

comment faire des steacks hachés bien ronds
Ayant fait des poivrons farcis à la viande hachée accompagné de bulgur, il me restait de la préparation à la viande haché que je voulais congeler. J'ai eu l'idée de découper un morceau de bouteille d'eau minérale en plastique que j'ai utilisé comme un...
22 novembre 2005

tarte à l'oignon

tarte à l'oignon
La tarte à l’oignon est une spécialité alsacienne, que l’on faisait à la campagne, s’agissant d’un repas sans viande, avec des ingrédients que l’on trouvait dans toutes les fermes, et que l’on sert traditionnellement dans les petits restaurants strasbourgeois,...
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20 novembre 2005

condiment (suppegrien)

condiment (suppegrien)
Je tiens à remercier Madame Marguerite Frantz qui m’a fait découvrir l’herbe à Maggi. Je connaissais vaguement de nom. Elle en avait dans son jardin et m’a proposé d’en prendre pour corser mes soupes. Par la suite, j’ai pu acheter un pied de cette herbe...
11 novembre 2005

Christmas pudding

Christmas pudding
Cette recette, incontournable pour fêter Noël à la manière anglaise, a de nombreuses variantes. On peut y inclure du golden syrup (sirop de mélasse), des cerises confites. Elle se rapproche d’une spécialité alsacienne qui est le Bierewecke (ou Hutzelbrot),...
9 novembre 2005

Bricks à la morue et à la feta

recette originale, d'après une recette trouvée sur marmiton Ingrédients pour 4 personnes ( soit une vingtaine de bricks) - 1 paquet de feuilles de brick - 200 g de feta - 200 g de morue dessalée et cuite - 2 oeufs + 1 jaune pour dorer - ciboulette et...
6 novembre 2005

pâte de coings

pâte de coings
Merci à tous pour vos messages d'encouragements, je ne m'attendais pas à autant de réactions et je me suis même demandé, alors que ce blog est tout récent, comment vous avez eu mes coordonées. N'hésitez pas à me le dire, si vous me laissez un message....
2 novembre 2005

les émincés de volaille

les émincés de volaille
Souvent le mercredi soir, je cuisine un émincé de volaille... Ce soir, j'ai fait un émincé à la sauce thaï, avec du riz. Un petit plat simple, rapidement fait. J'utilise une pâte de curry rouge, une boite de lait de coco (cela se trouve dans les épiceries...
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