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cuisines d'Alsace
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15 avril 2007

escargots à l'ail des ours et aux noisettes

escargots à l'ail des ours et aux noisettes
Je vous avais déjà parlé de l’ail des ours l’année dernière (salade de poulet aux pois gourmands). C’est la bonne saison pour aller en cueillir, avant que la plante ne soit en fleur. Préférez les petites feuilles, qui sont plus tendres. J’avais fait ces...
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3 avril 2007

Pain de Pâques (Oschterbrot)

Pain de Pâques (Oschterbrot)
Pour Pâques, je vous propose cette recette ancienne, qui était traditionnelle dans la campagne alsacienne et maintenant devenue un peu oubliée dans nos villes.La recette originale que j’utilise se faisait avec deux kilos de farine, ce qui laisse imaginer...
3 avril 2007

Tourte Pascale aux épinards

Dans mon enfance, ma mère respectait la tradition du Jeudi Saint (en alsacien Griener Dunnerstaa) en nous servant un repas composé d’œufs durs, d’épinards et de pommes de terre en robe des champs. Bien sûr, je détestais cela, et j’ai gardé longtemps une...
2 avril 2007

Hot Cross Buns

Hot Cross Buns
Pour l’arrivée des fêtes de Pâques, je vous propose d’abord une recette traditionnelle anglaise. Il s’agit de buns que l’on mange habituellement le Vendredi Saint. Les chrétiens ont adoptés le symbolisme de la croix figurant sur ces buns, mais à l’époque...
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