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cuisines d'Alsace
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24 septembre 2006

retour et gelée de coings

retour et gelée de coings
. Me voici de retour, après une courte absence que vous n’avez peut être pas trop remarqué, car j’avais pris la précaution de vous préparer quelques recettes à l’avance. J’étais en Grèce où j’ai redécouvert une cuisine méditerranéenne, simple mais savoureuse,...
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13 septembre 2006

Risotto au Gorgonzola et aux poires

Risotto au Gorgonzola et aux poires
Voici une spécialité de l’Italie du Nord qui nécessite un riz très particulier, riche en amidon, qui s’appelle Arborio. On peut également utiliser du riz Carnaroli. Le principe est de le cuire en ajoutant progressivement du liquide, tout au long de la...
9 septembre 2006

Tarte au fromage blanc (kaeskueche)

Tarte au fromage blanc (kaeskueche)
. J’ai longtemps cru qu’il était difficile de réaliser ce grand classique de la cuisine alsacienne. Les difficultés mentionnées étaient soit que la tarte dégonfle et devienne raplapla, soit qu’à force d’ajouter de la farine pour que l’appareil reste ferme,...
5 septembre 2006

Tarte aux légumes

Tarte aux légumes
Voici une idée de tarte chaude pour un repas du soir. Au départ, je voulais faire une tarte légère aux légumes et j’avais au congélateur un reste de légumes à poêler. La recette est simple à réaliser et je la trouve savoureuse et originale. . 500 g de...
1 septembre 2006

Filet Mignon de porc à la bière et au pain d’épices

Filet Mignon de porc à la bière et au pain d’épices
. Cette pièce de viande, très tendre, se prête a toutes sortes de préparations et les recettes sont légions.Il s’agit d’une viande blanche qui, tout comme le lapin, s’associe de façon subtile à des saveurs sucrés-salées; ce que nous apprécions volontiers...
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