Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisines d'Alsace
cuisines d'Alsace
Publicité
Archives
Newsletter
5 septembre 2006

Tarte aux légumes

Voici une idée de tarte chaude pour un repas du soir. Au départ, je voulais faire une tarte légère aux légumes et j’avais au congélateur un reste de légumes à poêler. La recette est simple à réaliser et je la trouve savoureuse et originale.

.TarteLegumes_fr

500 g de mélange de légumes surgelés (poêlée méditerranéenne par exemple)
1 fond de pâte brisée dans un moule de 26 cm de diamètre
50 g de lardons (que l’on peut remplacer par de la viande de bœuf fumé turque)
un peu de parmesan coupé en fines lamelles
2 œufs
30 cl de lait
2 c. a café de maïzena
sel, poivre, piment d’Espelette

Faites décongeler les légumes au micro-ondes pendant 5 minutes a puissance moyenne.
Garnissez le moule de la pâte brisée abaissée. Mettez dans le fond les lardons revenus à la poêle. Ajoutez-y les légumes égouttés.
Mélangez le lait et les œufs et la maïzena. Salez, poivrez et ajoutez à votre goût une demi-cuillerée à café de piment d’Espelette.
Versez sur les légumes et garnissez le dessus de lamelles de parmesan.
Faites cuire à four moyen (180 à 200°) pendant 30 minutes.

Servez chaud accompagnée d’une salade verte.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité