Crevettes Microlimano (Garides Mikrolimano)
Cette fois ci je vous présente une recette de vacances. Ce
mois de novembre se prête à rêver de soleil et à préparer des plats nous invitant au voyage. J’avais mangé ces
crevettes sur la terrasse d’un restaurant
de plage à Mykonos dans les îles grecques en 2006, où j’avais bien sûr (comme à
chaque fois) acheté un livre de recettes de cuisine grecque.
Cette année, j’ai pu découvrir la cuisine portugaise, mais
je réserve mes découvertes pour un prochain post.
pour 2 personnes
150 à 200 gr de crevettes par personne
(4 grosses crevettes ou gambas et le poids restant en petites crevettes )
1 boite de tomates concassées
1 oignon finement haché
3/4 d'une barquette
de feta
½ verre de vin blanc.
1 gousse d'ail
2 cuil à soupe d'huile.
1 feuille de laurier
1 cuil à café de sucre
Sel, poivre
Dans une casserole faites revenir
l'oignon avec l'huile. Versez le vin blanc, puis ajoutez les tomates, l'ail, le
laurier et le sucre. Laissez cuire la sauce pendant 30 minutes en ajoutant de
l'eau si nécessaire.
Faites fondre la majeure partie de la
feta dans la sauce. Ajouter du sel, si nécessaire (attention la feta est déjà
salée)
Nettoyez les crevettes, versez-les dans
la sauce et laissez cuire pendant 4 minutes. Disposez la préparation dans un
plat allant au four, émiettez le reste de feta par dessus et faites cuire à bon
four pendant 10 minutes.
Servez immédiatement.
Il s’agit d’une entrée, mais vous pouvez
en faire un plat plus consistant, pour un repas du soir en servant ces
crevettes avec des spaghettis.