pilaf de blé
Voici un petit plat facile à faire, pour un repas du soir. Vous pouvez remplacer le blé précuit, par des grains de blé (que j’ai trouvé dans une épicerie turque), mais dans ce cas, il faudra faire tremper le blé une nuit dans de l’eau, et le cuire plus longtemps.
pour 2 à 3 personnes
150 g de grains de blé précuits (Ebly®) (soit 20cl)
50 cl d’eau
2 escalopes de dinde
2 tomates
1 oignon
50 g de parmesan
2 c. à café de curcuma
basilic surgelé
huile d’olive
sel, poivre
Coupez les 2 tomates en dés. Détaillez le parmesan en copeaux.
Faites revenir un oignon émincé dans la poêle avec 1 cuillère d’huile d’olive. Ajoutez-y le blé précuit et faites dorer les grains quelques instants. Mouiller avec 50 cl d’eau. Mettez 2 c. à café de curcuma, salez, poivrez et faites cuire jusqu'à totale absorption (environ une dizaine de minutes).
Dans une autre poêle, faites revenir la dinde émincée.
En fin de cuisson , ajoutez la dinde au blé cuit, ajoutez les tomates, saupoudrez de basilic haché et décorez avec les copeaux de parmesan.