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cuisines d'Alsace
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29 novembre 2005

Emincé de foie au vin rouge (sürilewerle)

Pour 6 personnes

900 g de foie de veau ou de porc
1 oignon
2 échalotes
1 cuillère à soupe de farine
½ litre de vin rouge
5 cl de vinaigre
3 cl d'huile
50 g de beurre
persil

ciboulette
sel et poivre

Coupez les tranches de foie en lanières de ½ cm d’épaisseur et d’environ 5 cm de long).

Pour préparer la sauce, faites revenir l'oignon et les échalotes hachés dans une poêle avec le beurre. Saupoudrez avec la farine et laissez brunir en remuant. Versez le vin rouge et le vinaigre. Salez et poivrez. Laissez réduire cette sauce pendant 10 minutes.

Pendant la réduction de la sauce, faites revenir l’émincé de foie dans une autre poêle avec un peu d'huile très chaude.

Ajoutez à la sauce le foie avec leur jus. Réchauffez doucement sans laisser bouillir. Saupoudrez de persil haché et de ciboulette.

Servez avec des pommes de terre sautées, des spaetzle ou des pâtes fraîches

Je vais très prochainement, vous présenter en images, la façon de faire les spaetzle, qui est un accompagnement tradititionnel en Alsace pour les viandes et le gibier en sauce.

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