Souvent le mercredi soir, je cuisine un émincé de volaille...

Ce soir, j'ai fait un émincé à la sauce thaï, avec du riz. Un petit plat simple, rapidement fait. J'utilise une pâte de curry rouge, une boite de lait de coco (cela se trouve dans les épiceries asiatiques), deux blancs de poulet et du riz.

Quelques recettes d'émincés....

- émincé de poulet au vin blanc et aux champignons
- émincé de poulet au curry et à la crème
- émincé sauce thaï

Pour varier et pour éviter la crème fraiche (ou UHT en brique) j'ai eu l'idée d'utiliser des tomates concassées en boite.

Voici ma recette d'émincé de poulet aux crevettes:

emince_poulet_crevettes

-          2 blancs de poulet

-          400 g de crevettes cuites non décortiquées

-          1 boite 2/4 de tomates concassées

-          2 c. à soupe de concentré de tomates

-          4 gousses d'ail hachées

-          1 c. à café de fécule

-          basilic surgelé

-          une pincée de sucre

-          Tabasco

-       sel, poivre

Diluer les 2 c. à soupe de concentré de tomates et la cuillère à café de fécule dans une demi tasse d'eau. Décortiquer les crevettes et émincez le poulet.

Faire revenir le poulet dans une poêle chaude avec un  peu d'huile. Ajouter l'ail et faire revenir encore deux minutes. Verser la concentré de tomates dilué et les tomates concassées. Saler, poivrer. Mettre un peu de Tabasco pour relever et la pincée de sucre pour adoucir la sauce tomate.  Faire cuire a feu doux pendant 5 minutes, puis ajouter les crevettes et les laisser juste réchauffer. Terminer en versant le basilic surgelé.

Servir le plat accompagné de riz