pâte de coings
Merci à tous pour vos messages d'encouragements, je ne m'attendais pas à autant de réactions et je me suis même demandé, alors que ce blog est tout récent, comment vous avez eu mes coordonées. N'hésitez pas à me le dire, si vous me laissez un message.
Au mois de Novembre, nous commençons à penser à Noël et en Alsace nous préparons toutes les douceurs qui accompagneront cette fête. Qu'il s'agisse des petits gâteaux (bredele), de gâteaux aux fruits secs, ou de pâtes de fruits.
Même si c'est déjà un peu tard pour trouver des coings au marché, je vous propose une recette de pâte de coings.
il vous faut :
1 kg de coings
1 kg de sucre
2 sachets gélifiants pour confiture à base de pectine (Priz d’Ancel ou Vitpris d’Alsa)
1 citron
Epluchez et ôtez les parties dures et les pépins des coings.
Coupez les coings en morceaux et mettez-les dans une cocotte-minute. Faites cuire pendant 20 minutes.
Mettez dans un mixer (blender) et transformez
en purée. Remettez la purée dans la casserole et versez le jus du citron et les 2 sachets de gélifiants. Donnez un bouillon. Versez le sucre et faites cuire pendant 5 minutes. Etalez cette pâte dans un moule rectangulaire, et faites sécher. pendant quelques jours. Découpez ensuite cette pâte en rectangles ou losanges et roulez dans du sucre en poudre. Conservez dans des boites métalliques après avoir fait sécher à nouveau pendant 2 ou 3 jours.