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cuisines d'Alsace
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2 mai 2007

Chutney de rhubarbe

C’est la saison de la rhubarbe et je vous propose un chutney original à la mode anglaise qui sera parfait pour accompagner de la viande grillée, du rôti de porc ou du jarret de porc rôti au four.

Ingrédients nécessaires :

500 g de rhubarbe
2 oranges non traitées
2 citrons non traités
2 à 3 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
150 ml de vinaigre de cidre
50 g de raisins secs blonds
500 g de sucre
2 clous de girofle
1 c. à café de macis
1 bâton de cannelle ou un peu d’anis étoilé

Coupez en menus dés 500 g de rhubarbe. Porter lentement à ébullition, en mélangeant avec les deux oranges et les deux citrons coupés en dés.Ajoutez le sucre, le vinaigre, les raisins secs, le gingembre râpé et les épices.

Faites cuire en laissant épaissir à feu doux. Versez dans des petits bocaux à couvercles à vis propres. Conservez au frais (de préférence au réfrigérateur) ou prenez la précaution de stériliser ces bocaux (je le fais à la cocotte-minute).

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