Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisines d'Alsace
cuisines d'Alsace
Publicité
Archives
Newsletter
8 août 2006

Pennes à la mode de Campanie

Pour aujourd‘hui, je vous propose une recette d’été, à savoir une recette de salade de pâtes. C’est un classique pour un buffet ou une soirée d’été, mais je trouve cette recette particulièrement délicieuse. Pour l’anecdote, plus jeune je n’aimais pas du tout les salades de pâtes, l’idée me semblait même bizarre, puisque je ne concevais que de manger les pâtes chaudes.
Nos goûts changent ….

pennescampanie_fr

pour 6 personnes

500 gr de pennes - 12 filets d'anchois à l'huile - 2 courgettes - 2 grosses tomates - 1 belle branche de basilic - 3 boules de mozzarella - 15 cl d'huile d'olive - sel, poivre du moulin

Ebouillantez les tomates 10 secondes. Pelez-les, épépinez-les, puis coupez-les en quartiers. Saupoudrez-les de sel et faites-les dégorger dans une passoire.

Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante salée suivent les indications sur le paquet (environ 12 minutes). Rincez et épongez les courgettes. Coupez-les en rondelles sans les peler et faites-les sauter à la poêle 6 minutes dans 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez. Egouttez les pâtes, mettez-les dans un grand saladier et arrosez-les aussitôt avec le reste d'huile. Mélangez.

Ajoutez la mozzarella détaillée en cubes, les courgettes, les anchois coupés en morceaux, les tomates épongées, le basilic effeuillé et ciselé. Poivrez et mélangez de nouveau. Réservez cette salade de pâtes 3 heures au réfrigérateur en remuant délicatement à deux reprises.

Vous pouvez accompagner de plat, d’un vin rouge d’été, servi un peu frais, comme un côtes du Ventoux rouge.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité