13 septembre 2006

Risotto au Gorgonzola et aux poires

Voici une spécialité de l’Italie du Nord qui nécessite un riz très particulier, riche en amidon, qui s’appelle Arborio. On peut également utiliser du riz Carnaroli. Le principe est de le cuire en ajoutant progressivement du liquide, tout au long de la cuisson pour obtenir une préparation très crémeuse, sans ajout de crème. Comme tous les plats italiens à base de féculent, il se sert comme une entrée, avant de présenter une viande ou un poisson accompagné de légumes. En ajoutant de lamelles de poulet, j’en ai fait un plat... [Lire la suite]
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02 novembre 2005

les émincés de volaille

Souvent le mercredi soir, je cuisine un émincé de volaille... Ce soir, j'ai fait un émincé à la sauce thaï, avec du riz. Un petit plat simple, rapidement fait. J'utilise une pâte de curry rouge, une boite de lait de coco (cela se trouve dans les épiceries asiatiques), deux blancs de poulet et du riz. Quelques recettes d'émincés.... - émincé de poulet au vin blanc et aux champignons- émincé de poulet au curry et à la crème- émincé sauce thaï Pour varier et pour éviter la crème fraiche (ou UHT en brique) j'ai eu l'idée... [Lire la suite]
Posté par dr_feelgood à 22:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]