18 mai 2007

Rougail de morue

Voici une recette que j’ai faite hier, car j’adore la morue, même si son utilisation nécessite beaucoup de préparations.Comme j’avais trop de piments (ils étaient vendus par huit) et que j’avais suffisamment de gingembre, j’ai préparé le mélange pilé en plus grosse quantité et je l’ai congelé. ingrédients pour 4 personnes1 kg de morue séchée4 petites tomatesune boite de tomates concassés (de 400gr)1 piment oiseau antillais6 petits oignons1 poivron vert1 bout de gingembre1 branche de thymsel, poivre Faites dessaler la... [Lire la suite]
Posté par dr_feelgood à 20:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 avril 2006

Pennes au thon et aux pommes

. Je vous poste un plat relativement simple, à faire pour un repas du soir. L’alliance du thon et de la pomme donne une saveur sucré-salé dont  je raffole. J’ai trouvé cette recette sur marmiton et je l’ai modifiée en ajoutant les crevettes pour le goût et la gambas pour l’esthétique du plat. Ingrédients pour 4 personnes :- 250g de pennes - 2 grosses pommes Granny Smith- 1 boîte de thon au naturel (environ 150g) - 100 g de petites crevettes décortiquées- 12 grosses crevettes ou 12 gambas- 2 gousses d'ail - 1/2 bouquet... [Lire la suite]
Posté par dr_feelgood à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2006

fricassée de poisson aux gombos

. Voici une photo de mes emplettes dans un magasin d’alimentation africain. J’y ai trouvé les gombos (petits légumes verts ressemblant à des cornichons en forme de poivron), de l’attiéké (sorte de couscous de manioc), des bouillons cubes parfumés à la crevette, et une boisson au Bissap, très parfumée et qui vient d’une fleur d’hibiscus. On trouve la même fleur séchée sous le nom de Carcadet en Egypte. Ingrédients pour 2 personnes :- 800g de gombos - 2 tomates- 1 cuillère à café de baies roses - 200 g de colin surgelé (ou... [Lire la suite]
Posté par dr_feelgood à 16:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]