06 juillet 2006

poêlée de morue

Ingrédients pour 4 personnes :- 400 g de morue salée - 6 pommes de terre - 1 oignon - 2 ou 3 gousses d'ail - environ 20 tranches de chorizo - 200 g de lardons fumés - un bouquet de persilLa veille faites dessaler la morue dans un récipient creux, avec de l'eau. Changer l’eau quatre fois. Faites bouillir les pommes de terre épluchées, de manière à ce qu'elles cuisent mais restent fermes. Puis, les couper en morceaux. Faites pocher la morue 8 à 10 min dans de l'eau frémissante, en écumant régulièrement.Enlever la peau et les... [Lire la suite]
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07 janvier 2006

Gratin de maïs à la péruvienne

. une recette originale pour un repas le soirIngrédients (pour 4 personnes) :- 500 g de steack haché - 400 g de maïs en boîte - 3 oeufs - 50 g de raisins secs - 1 oignon - 2 cuillères à soupe d'huile - 3 noisettes de beurre - 1 cuillère à café de cumin moulu - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - sel Faites tremper les raisins secs dans une tasse d'eau chaude. Epluchez l'oignon et émincez-le.Faites bouillir une casserole d'eau, faites-y durcir les oeufs pendant 8 minutes. Une fois froids, écalez-les et coupez-les en... [Lire la suite]
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27 novembre 2005

pilaf de blé

Voici un petit plat facile à faire, pour un repas du soir. Vous pouvez remplacer le blé précuit, par des grains de blé (que j’ai trouvé dans une épicerie turque), mais dans ce cas, il faudra faire tremper le blé une nuit dans de l’eau, et le cuire plus longtemps. pour 2 à 3 personnes 150 g de grains de blé précuits (Ebly®) (soit 20cl) 50 cl d’eau 2 escalopes de dinde 2 tomates 1 oignon 50 g de parmesan 2 c. à café de curcuma basilic surgelé huile d’olive sel,... [Lire la suite]
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