11 novembre 2005

Christmas pudding

Cette recette, incontournable pour fêter Noël à la manière anglaise, a de nombreuses variantes. On peut y inclure du golden syrup (sirop de mélasse), des cerises confites. Elle se rapproche d’une spécialité alsacienne qui est le Bierewecke (ou Hutzelbrot), faite à partir de fruits secs pour les fêtes de Noël. Traditionnellement le Christmas pudding se prépare fin octobre début novembre, pour qu'il développe ses saveurs jusqu'à Noël. L’ingrédient le plus original (et le plus étonnant pour les français)  reste la... [Lire la suite]
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09 novembre 2005

Bricks à la morue et à la feta

recette originale, d'après une recette trouvée sur marmiton Ingrédients pour 4 personnes ( soit une vingtaine de bricks)- 1 paquet de feuilles de brick - 200 g de feta - 200 g de morue dessalée et cuite - 2 oeufs + 1 jaune pour dorer - ciboulette et persil (quantité selon votre goût) - sel et poivre - tabasco- un peu d'huile d'olive avec un pinceau alimentaireDans un saladier, écraser la feta. Rajouter la morue émiettée en faisant attention de retirer tous les petits morceaux de cartilage. Mélanger, puis incorporer les 2 oeufs... [Lire la suite]
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06 novembre 2005

pâte de coings

Merci à tous pour vos messages d'encouragements, je ne m'attendais pas à autant de réactions et je me suis même demandé, alors que ce blog est tout récent, comment vous avez eu mes coordonées. N'hésitez pas à me le dire, si vous me laissez un message. Au mois de Novembre, nous commençons à penser à Noël et en Alsace nous préparons toutes les douceurs qui accompagneront cette fête. Qu'il s'agisse des petits gâteaux (bredele), de gâteaux aux fruits secs, ou de pâtes de fruits. Même si c'est déjà un peu tard pour trouver des coings... [Lire la suite]
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02 novembre 2005

les émincés de volaille

Souvent le mercredi soir, je cuisine un émincé de volaille... Ce soir, j'ai fait un émincé à la sauce thaï, avec du riz. Un petit plat simple, rapidement fait. J'utilise une pâte de curry rouge, une boite de lait de coco (cela se trouve dans les épiceries asiatiques), deux blancs de poulet et du riz. Quelques recettes d'émincés.... - émincé de poulet au vin blanc et aux champignons- émincé de poulet au curry et à la crème- émincé sauce thaï Pour varier et pour éviter la crème fraiche (ou UHT en brique) j'ai eu l'idée... [Lire la suite]
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01 novembre 2005

première contribution

Début..... Après avoir posté mes recettes sur http://www.marmiton.org, pris en photos mes découvertes culinaires, envoyé à mes amis mes dernières recettes, et découvert le blog de Nawal http://nawal2marmiton.free.fr/ je me décide à créer mon premier blog, que justifie ma passion de la cuisine. Il s'agit d'un pari, car je ne m'y connais pas en blogs.  Mais j'ai envie de partager mes découvertes, mes essais  et peut être l'expérience acquis au fil des années. Il y a toujours une première fois. Je ne saurai dire... [Lire la suite]
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