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cuisines d'Alsace

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18 juillet 2007

nos blogs sont appréciés......

Exceptionnellement, je sors un peu des recettes que je vous propose habituellement, pour évoquer les mails que nous recevont, comme celui ci: Bonjour, Bravo pour votre blog, j'aime beaucoup !Vos recettes sont très sympas et je voulais vous proposer quelque...
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11 juillet 2007

Comment peler les amandes

Pour répondre très rapidement à une demande d'internaute: Il est très facile de peler les amandes, c'est à dire de retirer la peau brune qui les recouvre. Il suffit de plonger les amandes 1 minute dans de l'eau bouillante, jusqu'à ce que la peau se ramollisse...
18 mai 2007

Rougail de morue

Voici une recette que j’ai faite hier, car j’adore la morue, même si son utilisation nécessite beaucoup de préparations.Comme j’avais trop de piments (ils étaient vendus par huit) et que j’avais suffisamment de gingembre, j’ai préparé le mélange pilé...
6 mai 2007

beignets de fleurs d'acacia (Akaziekiechle)

beignets de fleurs d'acacia (Akaziekiechle)
. Je vous propose cette recette de saison que nous réalisons également en Alsace avec des fleurs de sureau. Avec un peu de chances vous trouverez des fleurs d’acacia sur un marché (mais il est important de les utiliser très rapidement, voir dans l’heure)...
2 mai 2007

Chutney de rhubarbe

C’est la saison de la rhubarbe et je vous propose un chutney original à la mode anglaise qui sera parfait pour accompagner de la viande grillée, du rôti de porc ou du jarret de porc rôti au four. Ingrédients nécessaires : 500 g de rhubarbe2 oranges non...
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15 avril 2007

escargots à l'ail des ours et aux noisettes

escargots à l'ail des ours et aux noisettes
Je vous avais déjà parlé de l’ail des ours l’année dernière (salade de poulet aux pois gourmands). C’est la bonne saison pour aller en cueillir, avant que la plante ne soit en fleur. Préférez les petites feuilles, qui sont plus tendres. J’avais fait ces...
3 avril 2007

Pain de Pâques (Oschterbrot)

Pain de Pâques (Oschterbrot)
Pour Pâques, je vous propose cette recette ancienne, qui était traditionnelle dans la campagne alsacienne et maintenant devenue un peu oubliée dans nos villes.La recette originale que j’utilise se faisait avec deux kilos de farine, ce qui laisse imaginer...
3 avril 2007

Tourte Pascale aux épinards

Dans mon enfance, ma mère respectait la tradition du Jeudi Saint (en alsacien Griener Dunnerstaa) en nous servant un repas composé d’œufs durs, d’épinards et de pommes de terre en robe des champs. Bien sûr, je détestais cela, et j’ai gardé longtemps une...
2 avril 2007

Hot Cross Buns

Hot Cross Buns
Pour l’arrivée des fêtes de Pâques, je vous propose d’abord une recette traditionnelle anglaise. Il s’agit de buns que l’on mange habituellement le Vendredi Saint. Les chrétiens ont adoptés le symbolisme de la croix figurant sur ces buns, mais à l’époque...
3 février 2007

Kachelmues (fondue d'oignons aux oeufs)

Kachelmues (fondue d'oignons aux oeufs)
Je m’aperçois que je n’ai plus posté de nouvelle recette depuis fort longtemps. Et oui, mon ordinateur a « crashé » fin novembre et depuis je tourne sur un poste provisoire, sans disposer de tous mes logiciels. Je vous propose cette fois-ci une recette...
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