08 mai 2006

Cheescake aux fruits rouges

. Mario est une amie très proche, toute aussi fana de cuisine que moi. A chaque fois, qu’elle m’invite, j’apprécie la qualité de sa cuisine, sa longue  expérience dans ce domaine et la justesse de ses menus. Bien sûr il nous arrive de nous téléphoner pour échanger nos expériences et parfois nous demander conseil. J’étais invité chez elle hier soir et elle a confectionné ce cheesecake fabuleux !!! Et voici sa recette : Pour un moule de 26 cm de diamètre1 paquet ½ de palets bretons (paquets de 185g)75 g de noix de coco... [Lire la suite]
Posté par dr_feelgood à 23:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 janvier 2006

soupe de saumon (salmon chowder)

. La cuisine est  un formidable moyen de découvrir les coutumes d’autres pays, et leur histoire. Cette recette de soupe de poisson, m’a fait voyager vers les Etats-Unis, où le Clam chowder est un plat traditionnel. C’est en lisant « le Monde selon Garp » de John Irving, que j’avais découvert ce plat mythique, avec la description de la récolte de clams (c’est à dire des palourdes) dans le Maine (un état de Nouvelle-Angleterre, dans le Nord Est). Les chowder sont des soupes épaisses à base de poisson, ou de coquillages.... [Lire la suite]
Posté par dr_feelgood à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]