05 septembre 2006

Tarte aux légumes

Voici une idée de tarte chaude pour un repas du soir. Au départ, je voulais faire une tarte légère aux légumes et j’avais au congélateur un reste de légumes à poêler. La recette est simple à réaliser et je la trouve savoureuse et originale. . 500 g de mélange de légumes surgelés (poêlée méditerranéenne par exemple)1 fond de pâte brisée dans un moule de 26 cm de diamètre50 g de lardons (que l’on peut remplacer par de la viande de bœuf fumé turque)un peu de parmesan coupé en fines lamelles2 œufs30 cl de lait2 c. a café de... [Lire la suite]
Posté par dr_feelgood à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 août 2006

Chaussons au thon

. L’art de nourrir sa famille est aussi parfois celle d’accommoder les restes. Cette recette, inspirée par une tarte grecque à la morue, m’est venu en ayant un reste de thon grillé au barbecue.Quand l’autre soir, j’ai préparé mes chaussons, on m’a dit : tiens  tu prépares une salade !En effet, ça y ressemblait, mais en ajoutant une béchamel au thon émietté, au riz, aux œufs durs et à la carotte, j’obtiens des chaussons délicieux !!!!.Pour 6 chaussons :2 tranches de thon grillés (ou cuits à la vapeur) - une tasse de riz cuit -... [Lire la suite]
Posté par dr_feelgood à 10:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 août 2006

Salade de pamplemousses et d'avocat aux graines de pavot

Ce mois d’août est une période sympa,  j’ai six ou huit recettes en attente pour mon blog. Je pensais faire moins de cuisine en été, et je me retrouve ces derniers jours à faire des gâteaux car je suis invité, à vouloir absolument utiliser un produit de saison (les fruits bien sûr, groseille, myrtille, framboises etc.. et les légumes d’été comme les tomates, les courgettes, les poivrons …), à essayer une recette et la trouver assez sympa pour vous la faire partager.Aujourd’hui je vous propose une petite salade estivale que j’ai... [Lire la suite]
Posté par dr_feelgood à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 août 2006

Pennes à la mode de Campanie

Pour aujourd‘hui, je vous propose une recette d’été, à savoir une recette de salade de pâtes. C’est un classique pour un buffet ou une soirée d’été, mais je trouve cette recette particulièrement délicieuse. Pour l’anecdote, plus jeune je n’aimais pas du tout les salades de pâtes, l’idée me semblait même bizarre, puisque je ne concevais que de manger les pâtes chaudes.Nos goûts changent …. pour 6 personnes500 gr de pennes - 12 filets d'anchois à l'huile - 2 courgettes - 2 grosses tomates - 1 belle branche de basilic - 3 boules... [Lire la suite]
Posté par dr_feelgood à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2006

Salade de poulet aux pois gourmands et à l'ail des ours

. J’ai commencé a utiliser dans ma cuisine l’ail des ours (le faux-muguet que l’on trouve en forêt début mai) il y a quelques années et j’aimerai vous donner envie de l’essayer à votre tour. Je l’utilise aussi dans les salades ou pour parfumer une béchamel qui accompagnera un plat d’asperge. Il m’arrive aussi de faire des escargots avec un beurre d’ail des ours et de noisettes. J’ai également trouvé une recette de pesto d’ail des ours.J’adore cette herbe et je la congèle pour l’hiver, en mettant les feuilles entières sur un plat,... [Lire la suite]
Posté par dr_feelgood à 10:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 novembre 2005

Bricks à la morue et à la feta

recette originale, d'après une recette trouvée sur marmiton Ingrédients pour 4 personnes ( soit une vingtaine de bricks)- 1 paquet de feuilles de brick - 200 g de feta - 200 g de morue dessalée et cuite - 2 oeufs + 1 jaune pour dorer - ciboulette et persil (quantité selon votre goût) - sel et poivre - tabasco- un peu d'huile d'olive avec un pinceau alimentaireDans un saladier, écraser la feta. Rajouter la morue émiettée en faisant attention de retirer tous les petits morceaux de cartilage. Mélanger, puis incorporer les 2 oeufs... [Lire la suite]
Posté par dr_feelgood à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]