07 novembre 2006

Tarte aux coings et aux spéculoos

Voici une adaptation  de deux recettes que j’ai trouvé dans la magazine Régal et qui m’ont permis d’utiliser deux produits dont je suis un grand amateur : les coings et les spéculoos. Les spéculoos sont des biscuits secs belges au sucre de canne et aux épices ayant un goût délicieux. Vous connaissez peut-être la glace aux spéculoos qui est une recette très à la mode Vous trouverez la recette de ces biscuits sur  epicurien.be et sur wikipédia. En écrivant ce post, j’ai pu découvrir un blog culinaire très sympa... [Lire la suite]
Posté par dr_feelgood à 19:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

12 août 2006

Crumble au quetsches et aux pommes

Ayant vu qu’un internaute cherchait une recette de confiture de prunes sur mon site, je vous propose une recette automnale ( assez adaptée au vu du temps pluvieux et gris que nous avons aujourd’hui en Alsace), car pour moi quetsches et noix sont vraiment des fruits qui signent le mois de septembre.Les quetsches d'Alsace sont différentes des prunes et arrivent à maturité plus tard. On les reconnait à une peau bleu violette satinée (comme farinée) et une chair orangée. J'essayerai de vous en parler le mois prochain.Plutôt qu’une... [Lire la suite]
Posté par dr_feelgood à 12:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]