18 mai 2007

Rougail de morue

Voici une recette que j’ai faite hier, car j’adore la morue, même si son utilisation nécessite beaucoup de préparations.Comme j’avais trop de piments (ils étaient vendus par huit) et que j’avais suffisamment de gingembre, j’ai préparé le mélange pilé en plus grosse quantité et je l’ai congelé. ingrédients pour 4 personnes1 kg de morue séchée4 petites tomatesune boite de tomates concassés (de 400gr)1 piment oiseau antillais6 petits oignons1 poivron vert1 bout de gingembre1 branche de thymsel, poivre Faites dessaler la... [Lire la suite]
Posté par dr_feelgood à 20:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

06 mai 2007

beignets de fleurs d'acacia (Akaziekiechle)

. Je vous propose cette recette de saison que nous réalisons également en Alsace avec des fleurs de sureau. Avec un peu de chances vous trouverez des fleurs d’acacia sur un marché (mais il est important de les utiliser très rapidement, voir dans l’heure) ou je vous conseille d'en chercher simplement sur le bord des routes, ou les clairières de forêt. Même en ville, vous pouvez en trouver facilement dans les parcs, comme me l'a dit une amie, après s'être promené au Parc du Pourtales. J’ajouterai encore une note botanique en vous... [Lire la suite]
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02 mai 2007

Chutney de rhubarbe

C’est la saison de la rhubarbe et je vous propose un chutney original à la mode anglaise qui sera parfait pour accompagner de la viande grillée, du rôti de porc ou du jarret de porc rôti au four. Ingrédients nécessaires : 500 g de rhubarbe2 oranges non traitées2 citrons non traités2 à 3 cuillères à soupe de gingembre frais râpé150 ml de vinaigre de cidre50 g de raisins secs blonds500 g de sucre2 clous de girofle1 c. à café de macis1 bâton de cannelle ou un peu d’anis étoilé Coupez en menus dés 500 g de rhubarbe. Porter... [Lire la suite]
Posté par dr_feelgood à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]