Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisines d'Alsace
cuisines d'Alsace
Publicité
Archives
Newsletter
28 août 2006

Gelée de quetsches (Quetschelgelée)

Gelée de quetsches (Quetschelgelée)
Les quetsches sont arrivées et j’ai trouvé les premières sur le marché hier à Strasbourg. Autre indice pour moi, les internautes commencent à chercher des recettes de confiture de quetsches sur mon blog. Je vous propose cette fois une recette de gelée...
Publicité
Publicité
23 août 2006

Chaussons au thon

Chaussons au thon
. L’art de nourrir sa famille est aussi parfois celle d’accommoder les restes. Cette recette, inspirée par une tarte grecque à la morue, m’est venu en ayant un reste de thon grillé au barbecue.Quand l’autre soir, j’ai préparé mes chaussons, on m’a dit...
20 août 2006

Crêpes aux myrtilles (Heidelbeere kiechle)

Crêpes aux myrtilles (Heidelbeere kiechle)
Les myrtilles d’Alsace….. On dit que les alsaciens croient que les myrtilles n’existent qu’en Alsace !!!! Et bien non, je sais bien que ces baies sauvages, précisons-le, se trouvent aussi dans les Vosges, sous le nom de brimbelles et dans le Massif Central....
18 août 2006

Salade de cervelas (cervelasalat)

Salade de cervelas (cervelasalat)
. Voici un petit plat, très facile dans sa préparation, et si typique de notre région. Cette « salade » est en fait une saucisse de cervelas servie froide assaisonnée d’une vinaigrette. Il constitue un petit en-cas que l’on vous sert dans les Wynstubs...
12 août 2006

Crumble au quetsches et aux pommes

Crumble au quetsches et aux pommes
Ayant vu qu’un internaute cherchait une recette de confiture de prunes sur mon site, je vous propose une recette automnale ( assez adaptée au vu du temps pluvieux et gris que nous avons aujourd’hui en Alsace), car pour moi quetsches et noix sont vraiment...
Publicité
Publicité
10 août 2006

Tarte aux groseilles ( kansistriwel tàrt )

Tarte aux groseilles ( kansistriwel tàrt )
Je reviens au but initial de ce blog, qui est de vous faire découvrir des recettes de ma région. J’aime cette recette car le mélange des saveurs est subtil et la garniture permet d'adoucir très joliment l'acidité des groseilles. Le mot alsacien "kansistriwel"...
9 août 2006

Salade de pamplemousses et d'avocat aux graines de pavot

Salade de pamplemousses et d'avocat aux graines de pavot
Ce mois d’août est une période sympa, j’ai six ou huit recettes en attente pour mon blog. Je pensais faire moins de cuisine en été, et je me retrouve ces derniers jours à faire des gâteaux car je suis invité, à vouloir absolument utiliser un produit de...
8 août 2006

Pennes à la mode de Campanie

Pennes à la mode de Campanie
Pour aujourd‘hui, je vous propose une recette d’été, à savoir une recette de salade de pâtes. C’est un classique pour un buffet ou une soirée d’été, mais je trouve cette recette particulièrement délicieuse. Pour l’anecdote, plus jeune je n’aimais pas...
7 août 2006

les pubs anglais

les pubs anglais
Je vous avais promis un article sur les pubs anglais.. . Il s’agit à la fois d’un lieu, d’une habitude sociale, d’une expérience unique et d’un sacré challenge si l’on n’est pas habitué à boire de la bière !!!J’ai été initié à cette pratique il y a deux...
Publicité
Publicité
Publicité