Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisines d'Alsace
cuisines d'Alsace
Publicité
Archives
Newsletter
28 février 2006

Baeckeoffe (potée boulangère)

Baeckeoffe (potée boulangère)
. Un grand traditionnel de la cuisine alsacienne !!! Il s’agit d’une potée qui cuit lentement au four et que l’on cuisine souvent le dimanche. Baeckeoffe signifie ‘le four du boulanger’ et se prononce bé-gé-o-fai. Ce plat se faisait à la campagne les...
Publicité
Publicité
21 février 2006

Tarte à la compote de pommes

Tarte à la compote de pommes
. Voici une recette rapide et économique qui vous permettra de réaliser une tarte aux fruits, même en plein hiver. Il s’agit d’une de ces recettes ménagères simples, que l’on fait en Alsace lorsque l’on reçoit de la famille un dimanche après-midi. Elle...
14 février 2006

Sauté de boeuf au chocolat

Sauté de boeuf au chocolat
. Cela semble une drôle d’idée d’utiliser du chocolat pour cuisiner de la viande de bœuf !!! J’avais déjà réalisé une dinde au cacao et aux piments doux (c’est une recette mexicaine) et je connaissais une sauce au cacao délicieuse pour accompagner un...
2 février 2006

Gâteau de crêpes à l'orange

Gâteau de crêpes à l'orange
. Au moment même où j’écris, j’écoute R.T.L. et Naguy parle de recettes de crêpes. Et oui, nous somme le 2 février, jour de la chandeleur. Je sacrifie à la tradition et comme beaucoup de bloggeurs je poste une recette à base de crêpes. Je vous avais montré...
Publicité
Publicité
Publicité