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cuisines d'Alsace
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7 janvier 2006

Gratin de maïs à la péruvienne

.gratinmais

une recette originale pour un repas le soir

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de steack haché
- 400 g de maïs en boîte
- 3 oeufs
- 50 g de raisins secs
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 noisettes de beurre
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- sel

Faites tremper les raisins secs dans une tasse d'eau chaude. Epluchez l'oignon et émincez-le.
Faites bouillir une casserole d'eau, faites-y durcir les oeufs pendant 8 minutes. Une fois froids, écalez-les et coupez-les en quartiers.

Faites revenir les oignons dans l'huile. Une fois translucides ajoutez-y la viande hachée, les raisins secs égouttés. Ajoutez le cumin et le sel.  Faites cuire 5 min en mélangeant puis ajoutez les morceaux d'oeuf dur.  Faites chauffer le maïs avec le beurre 2 minutes au micro-ondes.

Versez la préparation de viande dans un plat allant au four. Recouvrez du maïs en tassant le tout avec une fourchette.  Faites cuire 20 min à 180°C (thermostat 5), 5 minutes avant la fin de la cuisson parsemez le sucre puis ré-enfournez pour faire dorer.

Suggestion : Pour une cuisine rapide, vous pouvez préparer le hachis de viande à l’avance, le répartir dans un plat à gratin et congeler. Le soir même, il vous suffira de verser le maïs dans le plat et de faire cuire au four .

Vous pouvez accompagner ce plat d’un légume ou d’une salade verte.

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